ŌRA KING

Salmone ŌRA KING intero fresco

Un’esclusiva razza di salmone reale per l’eccellenza gastronomica

BOX22 ha aggiunto un’altra eccellenza al proprio assortimento di prodotti esclusivi per l’alta ristorazione. Si tratta di un prodotto pari al Salmone selvaggio, allevato in acqua libera nelle acque cristalline della Nuova Zelanda.

Solo lo 0,7% del Salmone nel mondo è King e di questo il 50% è Salmone Ōra King. Un Salmone di gran lunga superiore per qualità e consistenza delle carni anche al Salmone Selvaggio Alaska.

La sua consistenza è definita “da sciogliersi in bocca“, tanto che viene chiamato il Wagyu Beef del Salmone. Gli chef più famosi del mondo lo usano nella loro cucine, in Italia Massimo Bottura lo usa nei suoi ristoranti.

Ōra King è la vetta di un programma riproduttivo classico che dura da due decenni ed è studiato per produrre unicamente salmone reale della massima qualità, con il gusto, la consistenza e il colore più invitanti.

New Zealand King Salmon alleva con metodi sostenibili, esercitando un’attenta gestione e una classificazione selettiva. Viene ammesso all’etichettatura Ōra King solo il proprio salmone reale più pregiato: quello che meglio rappresenta le caratteristiche gastronomiche superiori di questa razza che non ha paragoni.

A poche ore dalla macellazione, personale altamente qualificato prepara il salmone per l’invio al cliente. Ogni esemplare viene lavorato singolarmente. Si rimuovono branchie, visceri e reni, procedendo quindi a un’accurata pulizia.

A questo punto i Maestri Classificatori lo esaminano con perizia, considerando taglia, colore e qualità. Dopo la classificazione viene applicata a ciascun pesce la targhetta branchiale Ōra King, che consente alla clientela di verificare l’autenticità della provenienza e tracciare il prodotto.

Provenienza:

  • Marlborough Sounds, Nuova Zelanda. Allevato in recinti di rete in mare

Lavorazione e sfilettatura:

  • Nelson, Nuova Zelanda

Formati:

  • Pesce intero in pezzature da 3-4 kg, 4-5 kg e 5-6 kg (soggetto a variazioni stagionali)

Rifilatura:

  • Senza branchie, eviscerato e pulito.

Confezione:

  • 2 – 5 pesci interi, in base alla taglia, confezionati in cartoni Ōra Chill strutturati allo scopo e cioè contenitori isolati privi di polistirolo.

Certificazioni:

  • Best Aquaculture Practices (BAP) 4-star
  • Monterey Bay Aquarium Seafood Watch “Green / Best Choice”
  • Vancouver Aquarium Ocean Wise Recommended
  • Kosher e Halal

Gusto e aspetto:

  • Carne arancio acceso
  • Pelle argento lucente
  • Squame delicate, morbide
  • Carne ricca, marezzata
  • Elevato tenore di oli, con consistenza e sapore ricchi e sontuosi