Crudo di gambero rosso, arancia, granella di pistacchio e pepe rosa

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di gambero rosso
  • 2 arance
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • succo di 1/2 limone
  • q.b di sale
  • q.b di pepe rosa
  • q.b di granella di pistacchi

Preparazione

Sgusciare i gamberi eliminando le teste e privarli del budello. Man mano che procedete con la pulizia dei gamberi, adagiateli su un piatto e teneteli da parte. Potete conservare i carapaci e le teste e riutilizzarli per la preparazione di una bisque.

Sbucciare le arance con un coltello piuttosto affilato, eliminando completamente la parte bianca. Tagliare degli spicchi regolari e adagiarli su un piatto. 

Preparare un’emulsione ben montata con olio, il succo di limone, un po’ di zeste ottenute grattugiando la buccia del limone e un pizzico di sale. 

Per comporre il piatto alternare un gambero ad uno spicchio di arancia, poi irrorare con l’emulsione di olio e limone, quindi decorare con granella di pistacchio e grani di pepe rosa. Servire subito.