Tonno alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di tonno
  • 15 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 20 olive nere
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • 10 capperi
  • q.b di origano
  • q.b di sale
  • q.b di peperoncino
  • 2 bicchieri di vino bianco

Preparazione

Tritate la cipolla insieme ai capperi e metterla da parte. Tagliare finemente il peperoncino.

Dimezzare i vostri pomodorini, ben maturi ma ancora sodi. In una padella ampia e fare rosolare il soffritto di cipolla, capperi e peperoncino. Aggiungere le olive nere, i pomodorini tagliati, una spolverata di origano e sfumare a fiamma alta con i due bicchieri di vino bianco.

Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, abbassare la fiamma e unire i tranci di tonno facendo attenzione a non sfaldarli. Lasciar cuocere il tonno per alcuni minuti girandolo delicatamente di tanto in tanto.

Regolare di sale. Una volta cotto il pesce, toglierlo dalla padella e far tirare il fondo creando una salsina saporita.

Impiattare i tranci di tonno guarnendoli con la salsa mediterranea. Servire il piatto caldo.