ADAMAS® Exclusive Italian Caviar

L’esclusivo Caviale italiano del Parco Naturale del Fiume Tormo

Il fiume Tormo, detto anche Rio Tormo, sorge in pianura da fontanili e risorgive purissime, all’interno dell’omonimo Parco Naturale.

É nelle sue acque cristalline, sempre limpide, fresche d’estate e temperate d’inverno, che di riproducono liberamente le diverse specie di storioni che danno origine ad ADAMAS® una selezione d’eccellenza tutta italiana

L’esclusivo caviale italiano ADAMAS®  è prodotto da storioni allevati di diverse specie: dal noto beluga, allo storione siberiano, dallo storione russo al meno noto storione italiano, fino addirittura al rarissimo storione albino.

A loro volta queste specie sono state incrociate tra loro ottenendo prodotti unici e di qualità straordinaria.

Lo sapevate che per ottenere il caviale, in base alla sua qualità, è necessario un periodo che va da 8 a 20 anni. Anche per questa ragione si tratta di un prodotto tanto raro e pregiato.

Gli storioni sono stati spesso preda di bracconieri che ne hanno compromesso la stessa sopravvivenza. Oggi l’unico modo sostenibile di ottenere il caviale è di allevare in acque libere questo pesce tanto delicato che richiede acque purissime e condizioni ambientali estremamente particolari.

BOX22 – Mercato Ittico Chioggia ha scelto ADAMAS®, oltre che per la sua straordinaria qualità, anche per il suo valore Etico e Sociale e per il suo prezioso contributo alla sostenibilità e sopravvivenza di questo prodotto unico e raffinato, presente da sempre sulle tavole di Re e Imperatori.

L’assortimento è costituito da 7 tipi di caviale in confezioni da 10, 30, 50, 100 e 250 g

BLUE ADAMAS® – BELUGA

Il caviale Blue ADAMAS® è ottenuto dalla specie di storione più prestigiosa; l’Acipenser Huso Huso comunemente conosciuto come “Beluga”.

Il colore luccica in tonalità da grigio chiaro all’antracite. Il caviale Beluga è finemente cremoso e si scioglie delicatamente sulla lingua regalando al nostro palato gustose note di noce e nocciola fresca, burrosa, marina

Il Beluga può vivere oltre 100 anni e raggiungere 8 metri di lunghezza e 1500 kg di peso.

YELLOW ADAMAS® – RUSSO/SIBERIANO

Il caviale Yellow ADAMAS® è un Caviale fresco ottenuto dall’incrocio tra lo storione russo (Acipenser  Gueldensteadtii) e lo storione siberiano (Acipenser Baerii). É’ un caviale a grana medio-grossa, molto pregiato, con diametro dell’uovo fino a 3 mm. Il colore dell’uovo varia dal grigio perla al grigio scuro, può avere talvolta tonalità dorate. È ottenuto tramite il tradizionale metodo di lavorazione “Malossol”.

Ha un gusto molto delicato con sentori di nocciola che si sposano bene a spumanti brut aromatici come i Crémant dell’Alsazia, o per chi vuole osare di più si abbina anche con vini fortificati come lo Sherry.

GOLDEN ADAMAS® – ALBINO ITALIANO

Il caviale Golden ADAMAS® è un caviale italiano estremamente raro e in assoluto il più pregiato. Le sue caratteristiche lo rendo unico, inimitabile. È ottenuto dal rarissimo storione albino, il suo colore richiama inconfondibilmente quello dell’oro.

Dalla grana media e dal colore chiarissimo, è sempre stato la delizia preferita dagli zar, scià e imperatori. Il gusto del caviale è soave, delicatissimo arricchito da piacevoli nuances fruttate.

Per il caviale degli imperatori ci vuole un vino imperiale. Il gusto finissimo del caviale Golden ADAMAS® si sposa benissimo con champagne millesimati e stagionati.

Gli storioni albini vivono tutta la loro vita in acque profonde e vasche coperte per evitare l’esposizione ai raggi del sole. La loro fragilità rende questi pesci estremamente rari in natura.

Disponibile solo su richiesta.

PINK ADAMAS® – STORIONE DANUBIANO

Il caviale Pink ADAMAS® è un Caviale fresco ottenuto dallo storione “Russo” (Acipenser Gueldensteadtii) comunemente chiamato Ossetra o Storione Danubiano.

É un caviale a grana medio-grossa, molto pregiato, con diametro dell’uovo fino a 3 mm. Il colore dell’uovo varia dal grigio perla al grigio scuro, può avere talvolta tonalità dorate.

L’importazione di caviale Ossetra dal Mar Caspio e dal Mar Nero è molto limitata per ridurne il pericolo di estinzione, il caviale Ossetra ADAMAS® proviene esclusivamente da storioni allevanti nelle acque cristalline del Tormo.

È ottenuto tramite il tradizionale metodo di lavorazione “Malossol” che esaltandone l’inconfondibile gusto deciso ed estremamente piacevole lo rende unico, eccellente e adatto ai più esigenti amanti ed intenditori di caviale.

Per valorizzare questo eccellente prodotto si consiglia di abbinarlo a champagne ed altri spumanti più “strutturati” come dei rosé millesimati.

Per gli appassionati di distillati si consiglia di provare questo prodotto con dei dry gin agrumati e floreali.

GREEN ADAMAS® – STORIONE BIANCO

Il caviale Green ADAMAS® è un Caviale italiano fresco ottenuto dallo storione Acipenser Transmontanus comunemente chiamato Storione Bianco tramite il tradizionale metodo di lavorazione “Malossol” ovvero con poco sale. Il diametro dell’uovo è compreso tra 2,8 e 3 mm e il colore dell’uovo è a matrice scura tende spesso al nero o grigio antracite. Solitamente disponibile da dicembre a giugno.

BLACK ADAMAS® – STORIONE SIBERIANO

Il caviale Black ADAMAS® è un caviale italiano fresco, ottenuto dallo storione siberiano (Acipenser Baerii), facilmente riconoscibile dal suo naso lungo e appuntito, lavorato con il metodo tradizionale “Malossol” ovvero con poco sale.

Il diametro dell’uovo è compreso tra 2,5 e 3 mm. Il colore del caviale è a matrice grigia, dal grigio perla al grigio canna di fucile. Il gusto è morbido, il sapore fine ed elegante di piacevole fragranza è accompagnato talvolta da una fresca nota aromatica finale.

Il caviale Black Adamas si sposa alla perfezione con gli champagne freschi e minerali come i blanc de blanc. Un abbinamento più trasgressivo può essere invece con un calvados invecchiato.

AQUA ADAMAS® – STORIONE ITALIANO

Il caviale Aqua ADAMAS® è il caviale italiano per antonomasia. É un caviale fresco ottenuto dall’incrocio tra lo storione Italiano (Acipenser Naccarii) e quello siberiano (Acipenser Baerii). Si ottiene tramite il tradizionale metodo di lavorazione “Malossol” ovvero con poco sale. Il diametro dell’uovo è compreso tra 2,5 e 3 mm e il colore è a matrice marrone/grigia dal grigio perla al color nocciola. Il gusto del caviale è soave e delicato con lieve retrogusto nocciolato.

Il caviale Aqua ADAMAS® si abbina perfettamente con spumanti e vini bianchi a base di Chardonnay o Vermentino. In alternativa, per un’esperienza originale, provatelo con un Romagna Albana Passito DOCG oppure con un Recioto della Valpolicella.