Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • 12 Calamari puliti
  • 4 Filetti di acciughe sott’olio
  • 1 Tazza di pancarré fresco sbriciolato
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 Spicchio d’aglio piccolo
  • Pane grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tagliare i tentacoli dei calamari e farli bollire per 10 minuti in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone, scolarli e tritarli con il prezzemolo, l’aglio e i filetti di acciughe.

Mettere il composto in una terrina, aggiungere le il pane fresco sbriciolato, l’uovo sbattuto, salare, pepare e mescolare. Si deve ottenere una miscela abbastanza consistente, se non lo è, aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Con questo ripieno riempire le tasche di calamari e cucire l’apertura con ago e filo bianco.

Disporre i calamari ripieni in una padella unta con olio evo, insaporirli con un po’ di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti. si possono cuocere anche in tegame a fuoco basso; in tal caso ci vorranno circa 40 minuti.