Ingredienti per 4 persone
- 12 Calamari puliti
- 4 Filetti di acciughe sott’olio
- 1 Tazza di pancarré fresco sbriciolato
- 1 Uovo
- 1 Limone
- 3 Cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 Spicchio d’aglio piccolo
- Pane grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliare i tentacoli dei calamari e farli bollire per 10 minuti in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone, scolarli e tritarli con il prezzemolo, l’aglio e i filetti di acciughe.
Mettere il composto in una terrina, aggiungere le il pane fresco sbriciolato, l’uovo sbattuto, salare, pepare e mescolare. Si deve ottenere una miscela abbastanza consistente, se non lo è, aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Con questo ripieno riempire le tasche di calamari e cucire l’apertura con ago e filo bianco.
Disporre i calamari ripieni in una padella unta con olio evo, insaporirli con un po’ di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti. si possono cuocere anche in tegame a fuoco basso; in tal caso ci vorranno circa 40 minuti.