Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Filetto di tonno
- 200 g di Filetto di ricciola
- 1 Peperone giallo piccolo
- 2 Limoni
- 4 Zucchine piccole
- 1 Cipollotto fresco
- 50 g di Mais
- 6 Pomodorini ciliegini
- 1 Cucchiaino di sesamo nero
- Tabasco
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Taglia i due tipi di pesce, prima a fette e poi a cubetti molto piccoli. Lavare il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e mescolare in una ciotola con il pesce. Condire il pesce con due cucchiai di olio d’oliva, pepe macinato fresco e un pizzico di sale.
Lavare e pulire peperone, zucchine e cipolla; Tagliare a cubettini e aggiungere al pesce.
Spennellare delicatamente con olio evo l’interno degli coppapasta, disporli sui piatti e compattare la tartare di pesce all’interno. Togliere i coppapasta e completare con i pomodorini tagliati a fettine, delle foglioline di insaltina, il mais e metà del sesamo.
Spremere ed emulsionare il succo di mezzo limone in una ciotola con 5-6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, qualche goccia di salsa Tabasco, il restante sesamo e servire.