Tartare di Pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di Filetto di tonno
  • 200 g di Filetto di ricciola
  • 1 Peperone giallo piccolo 
  • 2 Limoni
  • 4 Zucchine piccole
  • 1 Cipollotto fresco
  • 50 g di Mais
  • 6 Pomodorini ciliegini
  • 1 Cucchiaino di sesamo nero
  • Tabasco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

Taglia i due tipi di pesce, prima a fette e poi a cubetti molto piccoli. Lavare il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e mescolare in una ciotola con il pesce. Condire il pesce con due cucchiai di olio d’oliva, pepe macinato fresco e un pizzico di sale.

Lavare e pulire peperone, zucchine e cipolla; Tagliare a cubettini e aggiungere al pesce.

Spennellare delicatamente con olio evo l’interno degli coppapasta, disporli sui piatti e compattare la tartare di pesce all’interno. Togliere i coppapasta e completare con i pomodorini tagliati a fettine, delle foglioline di insaltina,  il mais e metà del sesamo.

Spremere ed emulsionare il succo di mezzo limone in una ciotola con 5-6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, qualche goccia di salsa Tabasco, il restante sesamo e servire.